注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇帝设局

 
 
 

日志

 
 

老村旧事系列(一)  

2010-01-22 14:11:20|  分类: 老村旧事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻子;傻名的由来

      过去农村叫傻子的特别多,不过傻和傻不一样,有的真傻,有的不傻。有的是自已爹妈启的,有的是别人送的。我今天说的这个傻子是别人送的。

      傻子姓奚,名荣宽,字炳新出生在离我村三里之遥的官庄村,原北京八十一中学校就在此庄。傻子数猴的,如活到今天就102岁了,死于80年代末期南磨房乡敬老院里。

      傻子小时的家庭也萛个殷实人家,有地,有车,还有一辆橋车,念过几年私塾,也常看一些闲书,由其爱看成仙得道的书,看的入迷,一天他想;神仙驾鹤骑凤在天翱翔,我家虽无鹤凤但有大公鸡一只,何不抓来一试,于是他从鸡窩中把公鸡抱到橋车旁,一只手扶往车辕,一只脚踩往公鸡,另一只脚刚抬起来,就听扑哧一声,鸡膆子挤出来了,扑腾了几下死了。他父回来见此情景,又气又乐,哭笑不得,“你傻呀,它禁得住你吗?”此事传出,傻子名得矣。加上姓都叫他奚傻子。

      而骑公鸡上天又成了人们笑他的把柄,直到老年人们还经常谈起问他;骑公鸡上天了吗?傻子从不隐瞒此事,只老是说;那,人家那会儿不是还小吗 !

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017