注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇帝设局

 
 
 

日志

 
 

再塑一个我  

2012-04-23 12:57:17|  分类: 游园队记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        四月二十日,我穿着健康快乐的大红背心,衣着鲜明地隨着我们“健康快乐游园队”来到了天津。两天来;老顽童们玩了个痛快。逛了庄王府、鼓楼、海河夜景、意大利风情街,又坐着马车游逛了“五大道”、“疙瘩楼”......老顽童们走一路照一路,玩儿一路乐一路。

再塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

 

重塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

 

再塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

在五大道的马车上。 

再塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

         在庄王府,我们立下誓言:“下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取快乐!”这也是我们的追求!

再塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

我们摇旗呐喊:“老年同胞们,抓紧时间快乐吧,留给我们时的时间不多啦!”

      老顽童们进了食品街,意犹未尽的我,对食品不感兴趣,却一眼看上了“泥人张”后人的现场塑像。

       为社会、为家庭、为子女操劳了几十年六十六岁的我,赶上了好年景、我敢说;如今的社会,幸福质数最高的是;身体健康、六七十岁退休的人。不抓着大好年景乐和一下,那您这軰子_____嘿._____真的白来了!!!

        我要再塑一个我,让它见证我和我的队员们,在天津;我们玩过、乐过再塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

重塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

         我问了问,敢情师付是泥人张第五代传人的徒弟,算六代传人了吧。我问他塑一个像要多少“银两”,他说一百二,我又问得多长时间,他说十多分钟(我怕耽误大家的时间),我荅应了坐了下来。

重塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

刘师付很健谈,我们聊的很投机。

重塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

         刘师付果真塑的很快,不但是手艺好,敢情也有窍门,他早已揑好许多一样的半成品,这样塑起来就快的多!这倒让我悟出一个道理:敢情人的基本素质都是一样的,都是一鼻子俩眼睛没啥大的区别!而且初形都是别人替你预备好了的不得更改!所不同的是:塑像从始至终都是由别人完成,而人的一生品行、素质、功过都是由自身完成的,别人替代不得、更改不得。硬来只能是;东施效颦,穿帮现眼。那狗肉永远也贴不到羊身上!你就是你!

再塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

         揑完了,刘师付捧着塑像站在我旁边儿,问大家像不像,大家都说“像”
重塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

         本来“笑缘”说塑完了就给100元,刘师付也同意了,我心里高兴就付了原价120元。美其名曰;尊敬艺术。再塑一个我 - 古戈 - 皇帝设局

 

         图片来源:娟子、稻香、老酷、垂柳、晚霞等。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017