注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇帝设局

 
 
 

日志

 
 

小园偶遇(一)  

2013-04-17 16:13:02|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                      久违的小朋友
    今天下午在小区前的柳荫景苑溜弯儿,花红柳绿景致极好、心情愉快!
小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局
                  拐过一弯、见前面一物在动。
小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局
原来是只小剌猬。
小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局
啊!久违了,看见了它我想起50多年前、我见到的一个有趣的故事。

     我家门前有两棵大棗树,结的棗是又大又脆又甜。五十年代末一个秋天雨后的黄昏,成熟的棗子被风雨吹砸了一地。我才不稀罕这粘了泥的棗子呢,我要是想吃随时都可以上树摘好的、大的、甜的。
    突然,我发现我家的柴垛里扭出了一大一小两剌猬,大的如蓝球,小的就像眼前这般大小。我躲在大门后,看它们干什么?
    只见小剌猬扭到树下,两前爪抱住一个大红棗啃了起来。而大剌猬用它的尖嘴刁着、推着、把棗往一块捡。我不敢出声怕惊动了它们。
    一会就捡了一小片,足有几十个棗子。我心说;贪心的傢伙、我看你怎么拿!我极有兴趣地看着......
    只见老剌猬走到那片棗子中间,左歪一下右歪一下,身两旁就扎了不少棗儿,又打了一个滾儿,啊!这一片棗没剩几个,全跑它身上去了!它在前头走、小剌猬在后面跟着扭扭儿的爬回了窩。
    我像发现了天大的机密喜事,见人就说。
    小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局
         恐怕以后不好见了,照几张留个念想儿吧!小傢伙有点傻,我给它照像它不知躲闪。                                                                                    
              小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局  小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局                                                                                                                                                        
                小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局
            小剌猬慢慢的爬进了草棵,再见了,小剌猬!
小园偶遇(一) - 古戈 - 皇帝设局
  
 
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017