注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇帝设局

 
 
 

日志

 
 

小园偶遇(二)  

2013-04-17 20:06:12|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                     见剌猬的联想
    小园溜弯偶遇小剌猬让我想了许多!
    百善人为本,可万恶人为源。史前人类为了生存杀戮动物这无可非议,可自从成了“高级动物”之后,就变得无所顾忌了,任何动物都成了人的一刀菜,甚至虐待!就说剌猬!
    我小时就见过吃剌猬的;逮到剌猬后,剌猬自卫成团,得,正合适!用花稭泥把剌猬拽了个严实,然后把这个大泥球放到柴火上燒烤,等到泥燒干了,肉也就熟了。把泥掰开就露出了冒着香气的粉白蒜瓣嫩肉。然后沾着佑料吃。叫我吃,我不敢吃,因为我听过剌猬的哭声! 小园偶遇(二) - 古戈 - 皇帝设局
    那是在这以前;在一个大月亮地儿的夜晚,几个大孩子逮到一只剌猬,他们用钳子拉出剌猬的一条腿用力一捏 ,剌猬发出比小孩儿哭还慘的声音,其声音惨烈、尖厉传之甚远!由其在晚上听起来我浑身起鸡皮疙瘩。瞅见它我就想起了那晚上剌猬的叫声!怎敢吃它!小园偶遇(二) - 古戈 - 皇帝设局
    有些地方还发明了一种用剌猬看家的方法。
    逮一只大剌猬,先撬开剌猬的嘴灌点盐湯儿(腌咸菜的熬制的湯非常咸),然后扽出一条腿拴上一只破鞋,这样,由于剌猬喝了盐湯儿不差麻儿的尖尖的咳嗽一声,又剌啦啦拉着一只破鞋,偷儿在墙外就不敢进来,就好像值更人不睡觉忠于职守溜达没完一样!不过这事儿还是被偷儿识破,因为不怕贼偷就怕贼惦念,久而久之老这样就会被人识破滴!
    不过剌猬家族要是有灵的话,应当供拜偷儿,是偷儿识破玄机使此计成为笑谈,否则恐怕至今剌猬们还要受喝咸湯儿之苦!小园偶遇(二) - 古戈 - 皇帝设局

    不知是出于对小动物的怜悯还是政治信仰上的需要,先人们编出了许多神怪故事。四大门儿怪仙儿;黄(黄鼠狼)、白(狐狸)、灰(剌猬)、柳(长虫)(东北或其他地区有五大门儿一说即;多出一门耗子)。谁要是冲撞了这几位仙儿,那么你这一家子就甭想得儿好儿!所以那会儿除了孩子,大人们见了这几位都躲着走!
    所以直到建国初期,我村南大山子还狐狸成群。那时的小动物如黄鼠狼、地狗子、长虫、剌猬多的是!逮个蚂蚱、扑个蝴蝶拈手就来。
    可现在呢!除了耗子、蚊子没绝其他呢?逮个蚂蚱都难了!过去说四大门儿是迷信,也确实有人拿它胡弄人骗錢,可骗子是少数,大部分人信这个小动物就死的少。
    我想人类头上应永远高悬多把利剑,使人有所顾忌!让人有所为、有所不为!不能一意孤行,想干嘛干嘛应有所节制。动物们如果都没了,那么人也就完了!
    
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017