注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇帝设局

 
 
 

日志

 
 

坚韧的小草  

2015-12-03 21:32:44|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,12月3号,恃续了一个多月的阴霾终于放晴了,大雪节将至,夜间温度降到零下4、5度。下午遛湾儿路旁树丛下的雪还没化净,夕阳西下空气没了暖意,我下楼走步、怕出汗不便少穿了些此时竟有些冷意,脚步不觉便快了起来。
    刚到关王庙东,偶见前面路旁草地有片片异样,走近一看吃了一驚!原来小草片片返青儿!
坚韧的小草 - 古戈 - 皇帝设局坚韧的小草 - 古戈 - 皇帝设局
  在一堆树丛前还有一大片绿正在萌生!这可是经过多日夜间零下4、5度冻草啊!
坚韧的小草 - 古戈 - 皇帝设局
  更有甚者!不远处还盛开几朵鲜艳的黄花,我走了过去一看;原来是苦蔓儿菜,它使我顿生敬仰!
坚韧的小草 - 古戈 - 皇帝设局
        这种从小就苦、大了也不怎么着人待见的小草竟有有如此之大的生命力!难道还不使人反思而敬仰吗?!
          
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017