注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

皇帝设局

 
 
 

日志

 
 

手机起死回生记  

2015-08-22 20:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手机起死回生记 - 古戈 - 皇帝设局
美丽的日照灯塔区海滩
 “三星”起死回生记 - 古戈 - 皇帝设局
    这次和游园队朋友们随团到日照、青岛三日游 ,知其路遥景点少报名时有些犹豫、可又因闲着没事还是报了名。所以11日出发时便少了平时出游时的激动,并隐隐的有一点不安.......总觉得要出点什么......
    800多公里的路程,虽有些堵车不太历害下午不到六点到了日 照 。先游海边灯塔区,接地导游历导嘱咐大家;注意人身安全、拿好手机别掉海里,海水盐份大腐蚀性强掉里就甭想要了,他都毁了仨手机了...... 
“三星”起死回生记 - 古戈 - 皇帝设局
倒霉催的
    我第一个来到海边,望着那无边浩瀚的大海,风吹海浪撞在岩石上激起高大的浪花,我的心情被一路颠颇和堵车塞的死死的!到此时心门一开快乐随之挤着跑了出来!
“三星”起死回生记 - 古戈 - 皇帝设局
     常言道;欢乐无好喜,就在我想从脚下的大石蹦到前边小石的时候,脚下一滑,心里喊出不好这不字刚出好未出口,这屁股和右胯早以和岩石亲密接触上了!结结实实地来了个标准的、名复其实的“老头儿钻被窩”。
    我的手机随着身体的震动飞身而出,落到石头上来了个二级跳又蹦到了浅水中!嗨,玩儿完!
    我心里一急右肘一撑左手一扶地想坐起来,那知在邪坡上一用力身体一滑就出溜到手机入水的海水里,又来个了失足落水!我所兴在水坑里站了起来捞出手机一看,只有手机底板、不见机壳和电池!再一看,机壳和电池在岸上大石头分异两处静静地呆着,原来是手机是扔下电池和护壳自己跳水!
    我由水坑里向上走,啊不行,很滑!仔细一看,啊,怪不得,原来大石头的邪面上有一层薄薄的青苔,我手脚并用爬了上来。此时,我是马二把啃猪蹄———熬头、恶心、透着烦!合着我大老远来的跑这儿应导游的“点”来了!
    怎办?还能怎办!已经这样了接受现实吧! 我有个经验;人在倒霉的时候要及时的调结情绪划句号,别因为情绪不好再人为的接茬倒霉。
    我活动一下身体,感谢自己的皮臊肉厚,屁股没事、右胯微疼并无大碍,口念俗家法号“窩没脱鞋”(阿弥陀佛)。谢谢老天、人无大碍比啥都强!
    玩儿、接茬儿玩儿!掏出像机照了点海边风景,白玉兔来了又互照了几张,历导就喊上了;北京的朋友上车了!
“三星”起死回生记 - 古戈 - 皇帝设局
紧急自救
    上车的路上,朋友们听说我手机落水纷纷慰问,阿奇的老公说;赶紧找淡水冲去盐分但此时无淡水!我扣出机卡和储存卡放到嘴里用舌头擦洗,见前头有卖矿泉水的买了一瓶,边冲边用嘴嘬出里边的盐分,别说,是很咸的!
    到旅店吃完饭我想我该救手机了!首先想到烘干可旅店没有电吹风!买一个吧!
    找到超市一看,有货;68元一个,买不买?我家里有哇!再买就是浪费。不买手机没法救!可买了就能治好吗?治不好又赔一块!
    可我那手机刚买日子不多,就因我那国产中兴手机照像调蛋才换了个三星的,3000元到我手里也算钱那,我一个月不吃不喝也买不了一手机啊!3000比68治好了就赚了!买吧!我的人生哲学是;遇事儿要争取一下,努力够一把,不成功心里也踏实,不给自己留遗憾。
    回到旅店用电吹风翻来复去烤了多遍,近了不行远了不行溜溜折腾了一小时,插上电一试,哈!开机了,不由的一喜可开机没有十秒就停了,再也不亮了!!!
    我继续插着电,我想;插你一宿看你亮不亮,看了看吹风机,嗯,有用了,烤鞋!别说,没白买!其码把我的鞋和鞋垫烤干了,减去这两天穿湿鞋之苦。我知道我这是典形的阿Q思想,在我给吹风机上一点功劳的同时自己不是也减轻点遗憾不是!人家老D都不管猫的颜色咱百性还管什么阿Q阿K的,睡觉!
无机之苦
   夜里起来一看没信儿,清早起一开机还是没戏!自己明白没手机的苦日子到了!
   这些年人们用惯了手机有表都不戴了,所以没有手机连时间都没了!上午刘家湾赶海进门想起没记停车场的位置所以提前40分(和别人打听)出门找停车场,应该向右我到左方去了,进了车场转了一个够没有12262号车,估计时间快到了,天又热急得我汗流如洗!
    想起了有事找警察,警察“叔叔”态度极好,可处处都戳我的心窝子;您打电话呀,我们这三个停车场那,我说我的手机跳海了!您说号,我用我的手机给您打,我张嘴结舌无地自容!队长的、朋友的、导游的全有,一个没记住!
    谢了警察出了停车场,嘿,遇见了队友小溪,她也再找停车场,可人家有手机啊!一叫队长,通了,问题迊刃而解。
    有了这一出下几个景点基本没玩儿好。第三天下午2点由青岛回京路上大堵车!如果有手机我不在乎,看小说能解愁可咱没有哇,分分秒秒的熬着,熬到夜里1点半总算到家了!
     到家头一件事是试“三星”,通电按开关老半天老半天还是没戏!没办法用旧的吧!找出中兴手机欲装手机卡麻烦来了!三星机是小卡中兴的是大卡,于是翻腾了半天把“裁边儿”找到了好容易装上了一开机样样都有、功能全无!试着打电话?大后半夜的找骂啊!得,打114吧,唉,打不出去!白忙活半天一看三点了,睡觉吧!
柳暗花明
    第二天下午,我想到劲松移动网站问问我原先用过的卡为啥没功能?带上“三星”顺便问问能不能修!到那找到有关人员一问,人家说4G卡到一个G机子就读不出来,我一听凉了看来还得买一个手机!
    我拿出“三星”又试着问:我的手机掉海水里了能修吗?人家没打奔儿说修不了,一瞅我的手机说;您这是刚买不久吧!我说可不是吗,我向她叙述三星落水的经过,当说到电池没下水时,一位慈眉善目热心顾客说了话;您确实手机没带电池入水?保证!手机用淡水冲了吗?冲了,也烘干了!几天了?三天多了!行,我恭喜您,手机没短路估计能修!
    他对工作小姐说;您给他通电试试,许成!姑娘拿过线来通电开机,我心情复杂焦急地等着!一会儿灯闪了,又一会儿4G的字出来了,啊,好了!谢谢您 !谢谢姑娘!开心之意溢于言表!
    我拿过手机点着、翻着该有全有、微信也有,啊!又能在网上和朋友们见面聊天儿了,我又试着登陆,打出密码但登不上去,工作小姐说您都停机好几天了,机子得有个辨认的过程,您回家慢慢登吧估计问题不大了。
    回家的路上我高兴又纳闷儿!在家来时试过呀,怎么到这儿就好了呢?蒸窩头那,不够功夫熟不了?其实我心里清楚;最关键是;掉水里的手机没带电池!不会造成短路,这也是我费劲扒拉、死乞别列、弃而不捨的真正原因!
    到家后我躺在床上慢慢儿地点着密码登陆,登着登着上去了,我高兴极了马上发了几张照片,发出照片不久就收到朋友们的祝贺,为了感谢朋友们的帮助和惦念,我写出了以上文章答谢!
    

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017